Малоэтажная Америка в Беларуси!

, Новости компании

Дивное дело, подобные чудо-дома вот уже как четыре десятилетия удерживают пальму первенства в мире.

При том – что удивительно! - на рынке строительства коттеджного жилья они за­воевали в первую очередь благополучные страны Запада: Швейцарию, государства Скандинавии в Европе, Северную Амери­ку, Австралию… Причем в лидерах по по­пулярности подобных конструкций - стра­на номер один - Соединенные Штаты Аме­рики.

В настоящее время бурно развивает­ся строительство таких домов в восточной Азии и России.

Почти вся – старая добрая малоэтаж­ная Америка, так хорошо нам знакомая по фильмам и по телевидению – состоит из домов, построенных по такому принципу.

Кто первым придумал саму форму­лу постройки такого дома теперь сложно сказать. Одни уверены, что прародителя­ми подобной конструкции являются нор­ды, другие ищут истоки в стране Восходя­щего Солнца. Но не это уже самое важное, главное, что подобное чудо-жилье можно создать не просто быстро, а очень быстро. В рекордно быстрый срок. При этом, стоит заметить, речь ведется о добротном и вы­сококачественном жилье.

В Беларуси подобные чудо-дома пока что в диковинку.

Первая и единственная у нас в стране компания, которая предлагает строить кот­теджи с использованием новейших техно­логий, «ГидроИзолСтрой».

Кстати, линию по производству профи­лей для таких домов запустили сравнитель­но недавно - в начале 2008 г.

Что же это за такие за технологии? Речь идет об легких стальных тонкостенных кон­струкций (ЛСТК) из которых собственно и состоит чудо-дом. Это своего рода ске­лет, каркас жилища, которое впоследствии «нарастает» внутренним и внешним слоем, разного рода коммуникациями.

Все гениальное просто! В самой идее заложен принцип знакомого нам детского конструктора.

В первооснове стеновых конструкций – профили из оцинкованной стали толщиной метала 1,0–2,0 мм. Ширина профилей от 100 до 250 мм. Для ухода от мостиков хо­лода в поперечном сечении профиля про­резаны сквозные канавки – просечки. Это позволяет увеличить путь прохождения те­плового потока.  Во внутрь профилей закладывается уте­плитель (каменная вата, стекловата, экова­та или другие). Изнутри, зашиваемая двумя слоями из гипсокартона, - сделано это для пожаробезопасности - снаружи гипсокар­тон или магнезит с последующей штукатур­кой и окраской. Также возможно устрой­ство наружной облицовки в виде венти­лируемого фасада. В качестве облицов­ки могут быть использованы: металл, стек­ло, дерево, керамика и другие облицовоч­ные материалы. Все зависит от платеже­способности и требований заказчика, поэ­тому коттеджи из ЛСТК самые демократич­ные из всех видов качественного человече­ского жилья. Они вполне доступны и бога­чам, и среднему классу и людям с невысо­ким уровнем доходов.

Приблизительно по такому же «слоен­ному» принципу, с учетом особенностей формируются межэтажные и кровельные конструкции. Кровля таких домов может быть из металлической черепицы или из гибкой битумной черепицы Тегола и Катепал.

Сама сборка каркаса коттеджа может осуществляется по трем типам:

  1. из изготовленных на заводе деталей конструкций с последующей сборкой  на месте строительства;
  2. в заводских условиях собираются от­дельные панели (стеновые, перекрытия) и кровельные системы. Сборка на месте строительства уже готовых панелей;
  3. готовые модули, в виде комнат, соз­данные на заводе везутся на место строи­тельства.

Кстати, все профили ЛСТК определен­ного заданного стандарта. Выражаясь про­сто, не нужно ничего подрезать на месте. Отсюда и быстрота сборки.

В это трудно поверить, но это факт, 2-этажный коттедж с мансардой общей площадью в 200 м2 бригада из 4 человек запросто собирает всего за две недели!

Стоимость одного квадратного метра металлического каркаса около 150 долла­ров США, если же в конструкции присут­ствуют утеплители, пленки, обшивка стен и кровли внутри и снаружи, окна, двери, но отсутствует внутренняя отделка – от 400 долларов США.

Дома, предлагаемые фирмой «Гидро­ИзолСтрой» на сегодня практически лише­ны недостатков, которые привычны извест­ным нам домам! Судите сами.

Газосиликатный дом, сопоставимый по цене с ЛСТК содержит влагу.

Классический кирпичный дом – хо­лодный дом. Деревянный дом из ново­го бруса будет стоить дороговато. К то­му же все вышеперечисленные дома по­жароопасные, в особенности последний тип жилища. Дом от «ГидроИзолСтрой» – не горит!
Отсутствуют в нем и другие названные минусы. Сами же слова-прилагательные – легкие и тонкостенные не должны вос­приниматься буквально. Ведь стандарт прочности подобных домов впечатляет. Они рассчитаны на сто лет. За счет уси­ления элементов стыковки, креплений профилей, шага-профилей чудо-дому не страшны ни снежные белорусские зимы, ни сильные ветра, ни ураган Катрина. Не грозит такому дому и коррозия металла – ведь сами профиля оцинкованы, к тому же  защищены изнутри и снаружи отделоч­ными маткриалами. И вообще, собирают­ся подобные дома в любой сезон года: и в дождливую погоду, и в холодную пору го­да, потому, что в самом процессе сборки отсутствуют мокрые процессы.

Хоть коттеджи и собираются, подобно конструктору из готовых элементов вполне допустимы свободная планировка и вооб­ще разгул архитектурной фантазии.

Недаром в последние годы в соседней Российской Федерации настоящий бум строительства коттеджей из ЛСТК. Возво­дятся целые поселки из таких домов. На очереди и Беларусь.

Итак, коттеджи из ЛСТК - это простота, быстрота, безопасность, надежность и дол­говечность.

ООО «ГидроИзолСтрой»  220113, Минск, ул. Мележа, 5-2, офис 709

тел./факс: 8 (017) 266 40 12 (-13, -14, -15, -16), 8 029 779 74 55, 8 029 158 97 48