Вентилируемые фасады из керамогранита

Состав керамического гранита практически ничем не отличается от обыкновенной плитки: глина, каолин, полевой шпат, минералы. Но сходство на этом не кончается. Потому что технологический процесс производства керамогранита коренным образом отличает его от обычной плитки.

Сырьевая масса, смешанная с природными красителями, чаще всего окислами редкоземельных металлов, прессуется под очень большим давлением (400-500 кг/см), затем обжигается при очень высокой температуре (до 1300ºС). Понятно, что под таким сильным давлением в глине не остается никаких пор и пустот, а высокая температура позволяет добиться реструктуризации компонентов внутри материала образования стеклованного монолита, по многим эксплуатационным свойствам переходящего даже природный камень, который обладает рядом недостатков: трещиноватость, инородные включения, радиоактивность. Все это позволяет рассматривать вентфасад керамогранит в значительно большей степени как гранит, нежели как обычную керамику. Дело в том, что образование обоих материалов. Происходило под воздействием высоких давлений и температур, только в одном случае процессы образования камня проходили веками, а в другом процесс образования ускорен и управляем. Поэтому правильнее всего назвать керамогранит – «синтетическим камнем».

Именно благодаря такой технологии достигается важное свойство керамогранита для фасадов – практически нулевое водопоглощение, а значит колоссальная морозоустойчивость. Следует отметить и другие качества керамогранита или керамического гранита на фасад, выгодно отличающих его от других отделочных материалов керамогранита: твердость, износостойкость, химическая инертность.

Как правило твердость матового керамогранита для фасада (без дополнительной обработки) - 6-9 единиц по MOHS, а полированного 5-6 единиц. Для сравнения: твердость главного естественного абразива – кварцевого песка не превышает 7 единиц. Конечный продукт гарантированно избавлен от повышенного фона, что нельзя сказать о вулканогенных породах (гранит, базальт, габбро, лабрадорит). Вообще керамогранит – экологически чистый материал, поскольку не выделяет никаких веществ в окружающую среду даже при сильном нагревании, а химическая инертность керамогранита и нулевое водопоглощение является залогом бактериостатичности, что очень важно для фасадов. Следует отметить превосходную устойчивость керамогранита к статическим и динамическим нагрузкам – это следствие монолитности материала.

Технология производства керамогранита на фасад уже может считаться классической: пигментированию подвергается вся масса плитки, на стадии подготовки, и рисунок керамогранита остается неизменным, как на поверхности, так и в глубине, благодаря чему керамический гранит, как и керамогранит, можно считать практически вечным – даже многолетняя эксплуатация «на износ» не может необратимо испортить рабочую поверхность, фасад, поскольку истирание верхнего слоя керамогранита не приводит к нарушению рисунка.

Богатая палитра цветов и оттенков керамогранита, дает богатейший выбор для дизайнерских решений и придаст неповторимый внешний вид зданиям и сооружениям.

Запросить прайс-лист

Форма собственности*