Loading...
Интернет-магазин
Интернет-магазин

Как решать проблему малой площади склада?

Как решать проблему малой площади склада?

При увеличении товарооборота компании сталкиваются с проблемой нехватки складского помещения. Чтобы не содержать дополнительные площади и максимально использовать имеющиеся, необходимо эффективно переоборудовать пространство.

Стеллажные конструкции

Большую часть складского помещения часто не используют, так как по ней ездит техника, которой нужно и передвигаться, и разворачиваться. Поэтому максимально расширить объем товара позволяют стеллажи металлические сборные. Их используют, потому что конструкции:

  • выдерживают большой вес – максимальная нагрузка каждой полки до 200 кг;
  • долго служат – срок эксплуатации металлических конструкции при должном уходе до 30 лет.

Также стеллажи обладают привлекательным внешнем видом, если покрыты порошковой краской, их легко монтировать без привлечения специалистов.

Если использовать стеллажи, это позволит увеличить площадь склада до 28%. На них удобно хранить товар в зависимости от срока годности, размещать груз разных габаритов и можно обеспечить пространство для техники.

Конструкции используют по-разному в зависимости от типа помещения и условий хранения: по отдельности или собирают в единые системы и размещают товары, которые, например, не помещаются на одну полку.

Сужение прохода и замена техники

Уменьшенное расстояние между стеллажами позволяет увеличить число товаров. Однако нужно учитывать, что, возможно, придется поменять технику на ту, которая может работать в ограниченном пространстве.

Около 60% всего складского помещения занимают проходы и проезды. Вместимость товара можно увеличить на 15%, если заменить технику на узкопроходную.

Сужение прохода освободит место под стеллаж. Однако не стоит увлекаться: слишком узкие коридоры опасны, так как оборудование может застрять в коридоре.

Также простой способ оптимизировать место для хранения – это проверить товары на складе. Возможно, что часть груза давно залежалась, и ее стоит быстро продать по сниженной цене.

Как оптимизировать небольшой склад?

Рекомендации помогут организовать помещение склада так, чтобы оно эффективно использовалось:

Зонирование

Для этого отлично подойдет стеллаж металлический, цена которого зависит от высоты конструкции. Им можно разделить пространство на зоны, например, для разгрузки и длительного хранения. Более востребованные товары и габаритный груз лучше разместить ближе к зоне отгрузки.

Сотрудники будут точно знать, где искать тот или иной товар, что позволит сократить время и силы.

Штабелеры

Складская техника занимает место, поэтому для небольших помещений лучше использовать штабелеры. Им нужен проезд небольшой ширины, а товар можно смело размещать на высоту до 5 м.

Часто нехватка места на складе происходит из-за неорганизованности. Если правильно расположить стеллажи и грамотно продумать хранение товара, можно максимально эффективно использовать площадь даже небольшого склада.

 

Как решать проблему малой площади склада?
Последние статьи
СКИДКИ до 25% на металл с премиум покрытием НЕОМАТ и ПРИНТЕК
27.05.2020
СКИДКИ до 25% на металл с премиум покрытием НЕОМАТ и ПРИНТЕК
Читать далее
Свободная экономическая зона «Минск»
10.12.2019
Свободная экономическая зона «Минск»
Читать далее
АКЦИЯ
26.09.2019
АКЦИЯ "Купи черепицу - получи подарок"!
Читать далее
Насадка-ножницы «Стальной Бобер» для резки металла
17.09.2019
Насадка-ножницы «Стальной Бобер» для резки металла
Читать далее
tg
vb