Loading...
Интернет-магазин
Интернет-магазин

Как установить фальцевую кровлю?

Как установить фальцевую кровлю?

При монтаже фальцевой кровли не нужна подъемная техника или дополнительный материал. При этом неправильная установка картин может привести к ухудшению эксплуатационных свойств крыши и порче материала. Как подготовиться и правильно выполнить монтаж?

Выберите необходимые для монтажа инструменты

 

При возможности возьмите напрокат электрический прибор. Им легко создают двойной стоячий фальц, который считается самым надежным соединением картин. Если создаете одиночный замок, используйте для надежности строительный герметик.

Для монтажа кровли понадобятся инструменты:

  • дрель,
  • молоток,
  • клещи,
  • плоскогубцы,
  • ножницы для резки металла,
  • киянки,
  • крепежные элементы.

Кроме этого, необходимы и другие части кровельной системы: конек, ендовы и торцевые планки. Элементы должны быть сделаны из того же материала, что и кровля, чтобы предотвратить реакцию разных металлов друг на друга.

Подготовьте кровлю

 

Технология укладки настила зависит от кровельного материала. Идеальный вариант – оцинкованная сталь с полимерным покрытием.

Перед укладкой картин нужно подготовить крышу и сформировать стропильную систему. Будьте внимательны, так как неправильные расчеты могут привести к деформации и нарушению герметичности кровли.

Стропила формируют по правилам:

  1. Выбирайте качественный деревянный каркас, который выдержит большой вес.
  2. Обрабатывайте дерево средствами, которые защитят материал от влаги, насекомых и огня.
  3. Устанавливайте обрешетку плотно, но расстояние между стропилами оставляйте небольшим, чтобы конструкция выдержала вес крыши.

На стропилы укладывают рулонный материал, например, рубероид, затем крепят контробрешетку и обрешетку. Это защитит металл от коррозии и влаги.

Фальцевое покрытие создает шум и вибрацию, поэтому на этапе проектирования подумайте о материале для гашения вибраций. Это может быть вспененный полиэтилен или структурная пленка.

Если правильно смонтировать кровлю, стропила дополнительно защитят здание от ветра. Гидроизоляционная мембрана предотвратит скопление влаги на древесине. Дополнительно установите электрический обогрев крыши, чтобы на поверхности зимой не образовывалась наледь.

Укладывайте кровельный материал

 

Настил режут на земле или чердаке. Готовые листы поднимают и закрепляют кляммерами. Если крыша с большим скатом, длина листа может достигать 10 метров, поэтому для установки нужно как минимум двое человек.

Первую картину кладут на край ската. Чтобы хорошо зафиксировать первый лист, к торцу прибивают кляммеры. Настил накладывают с поперечным или продольным нахлестом в зависимости от расположения. Затем края картин загибают кровельными клещами или электрическим прибором, чтобы создать фальцевый замок – кромку одного листа перегибают с соседней картиной и свободный конец загибают.

Если стык создают вручную, делать это нужно деревянной киянкой, чтобы не повредить металл. В результате должен получится герметичный замок. Можно дополнительно его закрепить, загнув по карнизу торчащие ребра плоскогубцами.

Фальцевая кровля – скользкий материал. Поэтому позаботьтесь об установке снегозадержателей, которые не только сохранят покрытие, но и защитят во время уборки и монтажных работ.

Установка фальцевой кровли требует не только профессионального оборудования, но и опыта. Ее монтаж лучше доверить профессионалам, которые используют специальный инструмент. Но если вы не хотите пользоваться услугами строителей, можно подобрать другой вариант кровли, например, металлочерепицу на крышу, профнастил или гибкую черепицу.

Как установить фальцевую кровлю?
Последние статьи
СКИДКИ до 25% на металл с премиум покрытием НЕОМАТ и ПРИНТЕК
27.05.2020
СКИДКИ до 25% на металл с премиум покрытием НЕОМАТ и ПРИНТЕК
Читать далее
Свободная экономическая зона «Минск»
10.12.2019
Свободная экономическая зона «Минск»
Читать далее
АКЦИЯ
26.09.2019
АКЦИЯ "Купи черепицу - получи подарок"!
Читать далее
Насадка-ножницы «Стальной Бобер» для резки металла
17.09.2019
Насадка-ножницы «Стальной Бобер» для резки металла
Читать далее
tg
vb