Loading...
Интернет-магазин
Интернет-магазин

Купить материалы для отделки

Купить материалы для отделки
25 Января 2020

Основное предназначение отделки фасада.

Конечно, можно обратиться за помощью к профессионалам или дизайнерские агентства, но что делать, если бюджет ремонта небольшой и выкроить «энную сумму» на дорогостоящие услуги нет возможности? Купить материалы для отделки дома в Минске, производством которых занимается завод «Гидроизолстрой», ведь мы гарантируем высокое качество всей нашей продукции. А чтобы не ошибиться в выборе, как вариант, можно самостоятельно изучить все виды отделочных материалов, но на это уйдёт немало времени.

Поэтому Вам будет полезной эта статья, ведь в ней вы узнаете о самых популярных на сегодняшний день материалах для отделки фасада здания. Ну а если нет времени или желания самостоятельно познавать азы этой непростой науки, Вы всегда можете связаться с нашими менеджерами, сказать, что вам необходимо, и они подберут для вас оптимальный набор/вариант отделочных материалов.

Большинство людей считают, что фасады обрабатывают только для придания ему привлекательного внешнего вида. По сути, это так, но ещё есть несколько главных целей:

  • утепление здания;
  • защита от промерзания стен;
  • предотвращение появления плесени и образования сырости внутри помещения;
  • защита стен от различной непогоды (снег, дождь, ветер, солнце и т. д.).

Совет! Если на отопление дома уходит много средств или сыреют углы и появляется плесень, то помимо декоративной отделки стен следует задуматься о предварительном утеплении стен пенопластом или стекловатой, все зависит от выбранного способа облицовки.

Виды фасадных материалов и их свойства

Среди всего многообразия современных материалов можно выделить ряд самых популярных. Причиной их популярности является многолетняя проверка на долговечность, экологичность, внешний вид и соотношение цена-качество профессиональными строителями и владельцами домов. Этот список выглядит следующим образом:

  • облицовочный кирпич;
  • фасадная штукатурка (обычная и декоративная);
  • сайдинг (дерево, винил, а также пластик);
  • камень (искусственный и натуральный);
  • фасадные сэндвич-панели;
  • плитка керамическая, клинкерная и керамогранитная.

Оформление фасада кирпичом, камнем или плиткой

Очень популярным на сегодняшний день является такой фасадный материал, как декоративный кирпич, натуральный или искусственный камень, а также плитка (керамогранитная, клинкерная и т. д.). В случае с кирпичом главное – не путать его с обычным строительным, они очень разные, но при этом имеют схожие свойства:

  • отличная теплоизоляция;
  • негорючесть;
  • материал является «дышащим».

Главным условием для кладки таких материалов является отличное состояние фундамента и его гидроизоляция, а также идеальное состояние стен или же их незначительное отклонение.

Совет! Этот способ отделки идеально подходит для помещений, выполненных из кирпича, пено- или газоблоков, монолитного бетона. А вот для домов из шлакоблоков, дерева потребуются дополнительные затраты на гидроизоляцию стен, их стяжку и укрепление фундамента, что может быть нецелесообразным.

Для кладки декоративного кирпича, камня или плитки потребуются специальные строительные навыки и инструменты, поэтому при их отсутствии вам придётся обратиться к профессионалам. Ведь только таким способом можно быть абсолютно уверенным, что ваш дом будет иметь респектабельный вид.

Интересный факт! Очень оригинальным и привлекательным может оказаться облицовка стен плиткой в виде мозаики. Но здесь не обойтись без специальных навыков строителя.

Оштукатуривание

Еще одним несомненным лидером в современной облицовке домов является отделка стен фасадной штукатуркой. Современные штукатурки позволяют придать стенам определённую фактуру, после чего их можно окрасить в любой цвет. Примером таких материалов является штукатурка «Короед», «Волна» и т. д. Этот материал легко наносится на утеплитель, но при этом и сам имеет неплохие теплоизоляционные и защитные свойства. Работа с этим материалом ограничивается только вашей фантазией, денежными средствами и наличием профессионализма, а при отсутствии последнего всегда можно обратиться к специалистам.

Одним явным недостатком такой отделки является очень трудоёмкий процесс предварительной подготовки, особенно если стены не в идеальном состоянии, а также наличие специальных инструментов и способностей.

Современные вентилируемые системы

Сегодня в моду вошли деревянные дома, но стоимость натурального бруса довольно велика, поэтому многие пытаются создать покрытие, напоминающее натуральную древесину. Для этих целей идеально подойдёт вагонка или деревянные панели, но при этом придётся выложить немалую сумму денег. Конечно, есть выход в качестве замены можно выбрать сайдинг с имитацией натурального бруса.

Сайдинг может выполняться из винила или металла, при этом качество покрытия настолько высокое, что отличить его от натурально дерева можно только с небольшого расстояния. Помимо этого, такое покрытие выдерживает значительные механические и физические воздействия, а также является прекрасной защитой от любых погодных явлений.

Важно! Этот материал используется с системой вентилируемых фасадов, следовательно вначале создаётся каркас, улаживается утеплитель, делается гидроизоляция и только после этого монтируется сайдинг.

Разновидности сайдинга

Данный материал, помимо имитации натурального дерева, может иметь покрытие, напоминающее камень, кирпич, плитку, штукатурку или же иметь любую другую расцветку и фактуру.

Совет! Отделка сайдингом прекрасно подходит для домов со слабым фундаментом и стенами, выполненными из дерева, шлакоблоков, ракушника. Потому как готовая конструкция имеет минимальный вес и не создаёт внушительную нагрузку на конструкцию здания. На сегодняшний день облицовка сайдингом является самым быстрым и бюджетным способом оформления фасада.

С работой может справиться даже начинающий строитель с минимальным набором инструментов.

Важно! Сайдинг, выполненный из винила, является очень долговечным (не подвержен гниению, ржавлению и не трухнет) и при этом абсолютно экологичным, Главное – не покупать материал неизвестного производителя и с резким неприятным запахом.

Современный строительный рынок предлагает фасадные материалы на любой вкус и кошелёк. Но, если вы умеете считать деньги и не желаете переплачивать за красивые названия или неизвестные инновационные решения, тогда вам, несомненно, подойдут вышеописанные и давно проверенные специалистами и временем способы отделки фасадов домов.

А чтобы не тратить время на подбор нужных материалов, вы всегда можете обратиться к специалистам завода «Гидроизолстрой», которые с радостью предложат вам купить материалы для отделки дома. С гарантией качества от одного из самых успешных белорусских производителей.

Последние статьи
СКИДКИ до 25% на металл с премиум покрытием НЕОМАТ и ПРИНТЕК
27.05.2020
СКИДКИ до 25% на металл с премиум покрытием НЕОМАТ и ПРИНТЕК
Читать далее
Свободная экономическая зона «Минск»
10.12.2019
Свободная экономическая зона «Минск»
Читать далее
АКЦИЯ
26.09.2019
АКЦИЯ "Купи черепицу - получи подарок"!
Читать далее
Насадка-ножницы «Стальной Бобер» для резки металла
17.09.2019
Насадка-ножницы «Стальной Бобер» для резки металла
Читать далее
tg
vb
tg
vb