Loading...
Интернет-магазин
Интернет-магазин

Особенности монтажа фальцевой кровли

Особенности монтажа фальцевой кровли

Особенность фальцевой кровли заключается в том, что при монтаже создается герметичный шов-замок между пластинами, который предотвращает любую протечку воды под кровлю. Правильный монтаж защищает поверхность от коррозии и деформации. Как провести установку, чтобы кровля прослужила долго, расскажем в статье.

Свойства фальцевой кровли

Главная особенность кровли заключается в методе соединения листов. Металлические картины соединяют специальным инструментом и получают прочный шов – фальц.

Стоячий шов используют для соединения боковых краев листов, а лежачий – для горизонтальных. Самым крепким швом считают стоячий двойной фальц. Его делают на кровлях с уклоном до 3 градусов. Одинарный устанавливают, если скат не меньше 30 градусов.

Цена фальцевой кровли зависит от металла, из которого изготавливают картины: его толщины, химического состава, типа покрытия, а также от типа фальца – двойной, стоячий высотой 25 или 50 мм.

Установка фальцевой кровли требует строгого соблюдения технологий и навыков в кровельных работах. Долговечность покрытия зависит не только от выбранного материала, но и от качества работ при монтаже.

Подготовка к монтажным работам

Монтаж начинается со сборки обрешетки. Важно, чтобы она была ровной, так как на металлической ровной поверхности листов все неровности будут хорошо видны. Обычно используют деревянный брус или стальной профиль. Если обрешетку положить некачественно, со временем кровля прогнется и появятся протечки.

Затем по свесу крепят капельник. Элемент закрывает нижнюю часть обрешетки. Его назначение – не допустить, чтобы влага попала под кровлю.

Листы и картины переносят наверх, на крышу, по одному, где и соединяют. Длина листа должна быть равна скату.

Для монтажа используют инструменты:

  • клещи,
  • ножницы для резки металла,
  • плоскогубцы,
  • уголок,
  • киянки,
  • дрель,
  • фальцевый молоток,
  • механический или электрический фальцезакатывающий инструмент.

Крепежные детали и кровельные листы должны быть из одного материала.

Такие инструменты используют при монтаже обычных фальцевых картин. Бывает также самозащелкивающаяся фальцевая кровля, которую проще монтировать. Но по надежности она уступает классической.

Монтаж фальцевой кровли

При утеплении крыши между стропил монтируют минеральную вату или другой теплоизоляционный материал. В случае если крыша не отапливается, установку начинают с укладки гидроизоляционного слоя. После утепления и монтажа обрешетки кладут металлические панели.

Устанавливать листы начинают справа. Первую картину укладывают гребнем. Над карнизом лист должен выступать на 10 см под прямым углом. При монтаже картин используют специальные крепежные кляммеры, которыми фиксируют листы. Они бывают фиксированными и плавающими, последние нужны для компенсации температурных перепадов.

Для картин до 10 метров используют жесткие кляммеры, больше 10 метров – плавающие.

Следующий лист укладывают так, чтобы кромки картин совпали. После того как все картины на месте, создают фальцы. Их высоту определяют количеством выпадающего в регионе снега. Чем его больше, тем выше фальц.

Фальцевание кровли выполняют или механическими рамками, или электрической машинкой. Ручные зажимы выглядят как плоскогубцы разных размеров, механические используют только профессиональные строители.

Проводить монтаж крыши самостоятельно очень сложно: высока вероятность допустить ошибки, которые сократят срок службы кровли или деформируют ее. Несоблюдение правил монтажа – это не гарантийный случай, поэтому заменить покрытие не удастся.

Лучше установку фальцевой кровли в Минске доверить специалистам. Если вы хотите узнать больше информации об особенностях и правилах монтажа, обращайтесь за консультацией к нашим сотрудникам.

Особенности монтажа фальцевой кровли
Последние статьи
СКИДКИ до 25% на металл с премиум покрытием НЕОМАТ и ПРИНТЕК
27.05.2020
СКИДКИ до 25% на металл с премиум покрытием НЕОМАТ и ПРИНТЕК
Читать далее
Свободная экономическая зона «Минск»
10.12.2019
Свободная экономическая зона «Минск»
Читать далее
АКЦИЯ
26.09.2019
АКЦИЯ "Купи черепицу - получи подарок"!
Читать далее
Насадка-ножницы «Стальной Бобер» для резки металла
17.09.2019
Насадка-ножницы «Стальной Бобер» для резки металла
Читать далее
tg
vb