Loading...
Интернет-магазин
Интернет-магазин

Переработка кровельных отходов

Переработка кровельных отходов

После ремонта и монтажа кровли остается строительный мусор. Его можно утилизировать или отправить на переработку. Последний вариант никак не навредит окружающей среде.

Откуда берутся строительные отходы, как их утилизируют, всегда ли возможен рециклинг и почему некоторые отходы обязательно стоит перерабатывать?

Как появляется строительный мусор?

 

Строительные отходы остаются после:

  • ремонта и реконструкций зданий,
  • производства строительных конструкций и деталей,
  • сноса и возведения новых сооружений.

В процессе работ образуется мусор: остатки бетона, древесины, камня, крошки кирпича и отработанный раствор. Щебень и остатки песчаных смесей можно использовать повторно и тем самым снизить затраты на строительство объектов.

Рециклинг возможен не всегда, поэтому часть мусора вывозят на полигоны. То, что можно, перерабатывают на дробленых установках. Отходы измельчают, а затем они проходят магнитный сепаратор. Древесину и пластик сортируют вручную. Из крупных отходов получают щебень.

Почему рубероид лучше перерабатывать?

 

Если профнастил кровельный в Минске используют в строительстве, после работы остаются опасные отходы. Для гидроизоляции крыши на обрешетку укладывают рубероид. Изделие относят к VI классу опасности. Это означает, что сырье не имеет сильного негативного влияния на окружающую среду, и если невозможно переработать материал, его вывозят на свалку.

В состав сырья входят:

  • битум – 56%;
  • посыпка – 31%;
  • картон – 13 %.

Рубероид – это картон, пропитанный битумом. Его изготавливают из нефти, поэтому в естественной среде материал разлагается около 100 лет. Сложенный на

полигонах под воздействием солнца битум плавится и загрязняет почву. Картонная основа легковоспламеняемая, и оставлять ее на полигоне также нежелательно.

Тем, кто задумывается купить кровельный профнастил и при этом заботится о безопасности окружающей среды, можно присмотреться к еврорубероиду. Его утилизируют без остатка, а из продуктов переработки создают материалы высокого качества.

Как перерабатывают строительные отходы?

 

Этим занимаются предприятия, которые производят строительные изделия. Специальный станок измельчает мягкую кровлю на тонкие полоски. Затем их помещают в печи и обрабатывают горячим воздухом, и расплавленный битум стекает в специальную емкость.

Переработанный рубероид используют повторно. Он входит с состав кровельных материалов и дорожных покрытий. Также им заделывают швы на зданиях и придают дополнительную гидроизоляцию трубам. Чистый битум используют для производства мастик, праймера и эмульсий.

Если перерабатывать сырье, можно получать продукты, которые обладают низкой себестоимостью, что выгодно для предприятий.

Крошку, которая осыпается в процессе переработки, также используют повторно в строительстве и ремонте. Части картона, которые нельзя отделить, прессуют и изготавливают брикеты. Ими впоследствии топят печи.

Переработка строительных отходов не только приносит пользу окружающей среде, но и выгодна предприятиям, так как сырье можно использовать повторно.

Переработка кровельных отходов
Последние статьи
СКИДКИ до 25% на металл с премиум покрытием НЕОМАТ и ПРИНТЕК
27.05.2020
СКИДКИ до 25% на металл с премиум покрытием НЕОМАТ и ПРИНТЕК
Читать далее
Свободная экономическая зона «Минск»
10.12.2019
Свободная экономическая зона «Минск»
Читать далее
АКЦИЯ
26.09.2019
АКЦИЯ "Купи черепицу - получи подарок"!
Читать далее
Насадка-ножницы «Стальной Бобер» для резки металла
17.09.2019
Насадка-ножницы «Стальной Бобер» для резки металла
Читать далее
tg
vb