Loading...
Интернет-магазин
Интернет-магазин

Производство металлических стеллажей

Производство металлических стеллажей
09 Марта 2021

Металлические стеллажи используют для складирования инструментов, продуктов и товаров в различных сферах: от строительства до сельского хозяйства. Изделия мало весят, их легко транспортировать, и главное, они экономят место. Расскажем, как изготавливают эти универсальные конструкции.

Этапы изготовления металлических стеллажей

Изделия создают технологией холодногнутого профилирования. Стеллаж изготавливают в несколько стадий:

  1. Проектируют конструкцию.

На первом этапе создают проект по заданным параметрам. Затем делают чертеж в электронном формате, который согласует главный технолог и заказчик. Чертеж зависит от того, под какие нужды изготавливают стеллаж.

На этом этапе подбирают металл, он и определяет свойства будущего изделия. Например, алюминиевая модель подходит для товаров с малым весом.

Если нужно купить металлические стеллажи для помещения с повышенной влажностью, то выбирают те, которые изготовили из оцинкованной или нержавеющей стали – она придает изделиям устойчивость к агрессивной внешней среде.

При необходимости также закладывают нанесение полимерного слоя. Для удобства у производителей часто уже есть разработанный альбом технических решений, который ускоряет выбор подходящей модели.

  1. Обрабатывают металл.

При необходимости материал предварительно обрабатывают: чистят, дробеструят, обезжиривают, а после перемещают в станок, который производит раскрой по заданной программе. Правильный раскрой – важное условие при производстве.

Обычно используют лазер, так как он обеспечивают точную резку при малом количестве отходов. Также этот способ не оставляет на листах следов и деформаций. На современных производствах для таких работ применяют станки с ЧПУ, которые обладают высоким классом точности.

После раскроя на изделии проверяют все узлы крепления и монтируют элементы жесткости.

В зависимости от конструкции возможна пробивка дополнительной перфорации.

  1. Собирают конструкцию.

Очень редко металлические стеллажи поставляют в собранном виде, однако, прежде чем стеллаж передать на отгрузку, его собирают в цеху для проверки специалистами службы контроля качества. Металлические стеллажи в Минске проверяют на головном производстве.

По индивидуальным заказам мы можем производить не сборно-разборные конструкции, а сварные, если планируете хранить тяжелые грузы.

Покраска металлических стеллажей

Чтобы повысить адгезию красочного покрытия, поверхность конструкции предварительно очищают от грязи и пыли и обрабатывают наждачной бумагой и после этого наносят грунтовку и красящие вещества. Обычно используют порошково-полимерную краску.

Кроме того, что покрытие защищает от коррозии, порошковый краситель придает изделиям другие преимущества:

  • не допускает образования пор на металле,
  • защищает поверхность от УФ-излучения,
  • продлевает срок службы,
  • придает эстетичный и законченный вид.

Металлические стеллажи не боятся резкой смены температуры, и поэтому их приобретают для гаражей, складов и подсобных помещений.

Элементы изделий изготавливают из высокоуглеродистой стали. Благодаря этому конструкция устойчивая, выдерживает большие нагрузки и долго служит.

Толщина металлического проката зависит от будущей нагрузки на стеллаж. Поэтому стойки делают из металла толщиной 1,5-2 мм, а полки – из металла 0,6-0,7 мм в толщину. При необходимости стеллажи обеспечивают нижними усилителями.

Качество готовой продукции в основном зависит от использованного материала: чем он прочнее и толще, тем больше веса выдержит стеллаж и тем дольше прослужит.

 
Последние новости
СКИДКИ до 25% на металл с премиум покрытием НЕОМАТ и ПРИНТЕК
27.05.2020
СКИДКИ до 25% на металл с премиум покрытием НЕОМАТ и ПРИНТЕК
Читать далее
Свободная экономическая зона «Минск»
10.12.2019
Свободная экономическая зона «Минск»
Читать далее
АКЦИЯ
26.09.2019
АКЦИЯ "Купи черепицу - получи подарок"!
Читать далее
Насадка-ножницы «Стальной Бобер» для резки металла
17.09.2019
Насадка-ножницы «Стальной Бобер» для резки металла
Читать далее
tg
vb