Loading...
Интернет-магазин
Интернет-магазин

Способы резки металла

Способы резки металла
04 Мая 2021

Чтобы выбрать способ резки, специалисты учитывают толщину заготовки, размеры листа и свойства металла. Только скрупулезные расчеты и тщательная подготовка обеспечат высокое качество готовых изделий, оперативность выполнения заказа и оптимальную стоимость.

Как происходит резка металла?

Для резки листового металла используют ручные, механические и термические методы.

Для механических применяют инструменты:

  • гильотину. Резак рассекает лист по ширине. Способ подходит, если нужно сделать типовые изделия;
  • ленточную пилу. Из-за ширины режущего механизма образуется металлическая стружка, поэтому метод не называют безотходным. Пила непрерывно двигается и создает мощное трение;
  • дисковый станок. На внешнем контуре диска располагаются зубцы, которые обеспечивают гладкий, ровный срез.

Ручные способы – это классические болгарки, пилы, ручные ножницы. Инструменты подходят для самостоятельной обработки изделий в бытовых условиях. Но если нужна резка металла в Минске, лучше доверить профессионалам. Если хотите сделать все самостоятельно, не стоит забывать об обработке края среза: нужно позаботиться, чтобы он не стал причиной коррозии металла.

Рассмотрим термические методы:

  • газокислородный.

Кислород температурой 1000°C плавит металл, выжигает окалины, поэтому срез получается плавным. Процесс состоит из двух этапов: нагревание заготовки и добавление кислорода. Так разрезают даже толстые слои металла, но для фигурной резки или обработки цветных металлов метод не подходит;

  • лазерная резка металла.

Направленный луч высокой температуры воздействует на заготовку, заставляет металл кипеть и испаряться. Срезы получаются четкие. Метод подойдет для тонких листов и цветных металлов. Но лазер требует больших энергозатрат;

  • плазменный.

Электрическая дуга образует плазму, и ионизированный газ расплавляет металл по срезу. Оборудование для плазменного метода дорогое и требует квалифицированного оператора. Производство шумное.

Качественная резка исключает возможность брака. Для этого мастера и операторы оборудования работают в соответствии с техническими стандартами.

Как определяют цену резки?

Стоимость зависит напрямую от:

  • способа резки,
  • материала заготовок,
  • оборудования,
  • сложности и объема работ.

Цена будет ниже, если нужно выполнить много однотипных заготовок. Малые партии и индивидуальные заказы оговариваются отдельно с консультантами.

Мы всегда готовы вам помочь вне зависимости от объема работы. Ответим на любые вопросы, поможем рассчитать стоимость и выполним работу в срок.

Последние статьи
СКИДКИ до 25% на металл с премиум покрытием НЕОМАТ и ПРИНТЕК
27.05.2020
СКИДКИ до 25% на металл с премиум покрытием НЕОМАТ и ПРИНТЕК
Читать далее
Свободная экономическая зона «Минск»
10.12.2019
Свободная экономическая зона «Минск»
Читать далее
АКЦИЯ
26.09.2019
АКЦИЯ "Купи черепицу - получи подарок"!
Читать далее
Насадка-ножницы «Стальной Бобер» для резки металла
17.09.2019
Насадка-ножницы «Стальной Бобер» для резки металла
Читать далее
tg
vb