Loading...
Интернет-магазин
Интернет-магазин

Виды и свойства фальцевой кровли

Виды и свойства фальцевой кровли
09 Марта 2021

Главная особенность фальцевой кровли – монтаж без классических саморезов. Иными словами, благодаря специальным крепежным кляммерам в картинах, листах фальцевой кровли, отсутствуют сквозные отверстия.

Какие существуют виды фальцевой кровли и в чем их отличия?

Виды кровли

Цена фальцевой кровли напрямую зависит от стоимости сырья, из которого ее изготавливают. Покрытие часто классифицируют по материалу.

Оцинкованная сталь

Основа металла – холоднокатаный лист, который оцинковывают с обеих сторон. Сталь не боится коррозии, прочная, не отслаивается и служит долго.

Стальная кровля быстро тускнеет, поэтому материал покрывают защитным полимером из полиэстера или пластизоля, который увеличивает срок службы в два раза – до 50 лет.

Также покрытие легкое – квадратный метр в 0,55 мм толщиной весит чуть более 4 кг. Для кровельных покрытий используют листы стали в 0,5 мм.

Алюминий

Металл мало весит и подходит для кровли сложной формы. Алюминий устойчив к коррозии, но его прочность ниже, если сравнивать с другими материалами. Кроме крыш, металлом отделывают арки и мансарды. Благодаря широкой палитре оттенков алюминиевую кровлю можно подобрать под любой экстерьер здания.

Металл легко гнется, поэтому создание фальцевого шва требует минимальных усилий.

Такую кровлю используют на старых крышах, где стропильная система не выдерживает больших нагрузок.

Медь

Один из самых надежных материалов для кровли. Медь не боится влаги и со временем не тускнеет. Ее легко монтировать и она долговечна – прослужит более 100 лет. Металл можно загибать, и это не отразится на качестве материала.

Окрашенный металл со временем меняет цвет из-за окисления: из коричневого он превращается в матово-черный, а затем становится малахитовым. Это придает кровле оригинальный вид.

Применяют несколько видов меди:

  • оксидированная – металл окисляют, из-за чего появляется красный оттенок;
  • патинированная – вещество защищает поверхность материала и придает ему зеленоватый цвет;
  • луженая – благодаря добавлению олова медь приобретает матово-серый оттенок.

Кровельщики рекомендуют использовать луженую или патинированную медь, особенно если крыша сложная и с дополнительными элементами.

Цинко-титановый материал

В состав сплава входит медь, титан и цинк. Материал обладает свойствами всех металлов по отдельности. Он устойчив к перепадам температур и механическим повреждениям. Цинк-титан не горюч и не боится УФ-излучению.

Срок эксплуатация сплава – более 150 лет.

Монтировать цинково-титановую кровлю могут только профессиональные строители, так как слав обладает хрупкой структурой и его легко повредить.

Типы соединения кровли

Помимо материала кровлю классифицируют по фальцам:

  • одинарный или двойной – по количеству загибов;
  • стоячий или лежачий – по положению.

Они различаются по способу заворота краев металла и последующего крепления. Надежным считают двойной стоячий шов: он более крепкий за счет герметичности.

Самое простое соединение – одинарный стоячий фальц. Загиб одной картины крепится на другой. Лежачий одинарный используют только при больших уклонах, так как он не очень надежный.

 Различают также  фальцевую кровлю:

  • самозащелкивающуюся.

Защелкивается «самостоятельно» и не требует дополнительного оборудования. Главный недостаток – возможность расхождения шва, попадание осадков;

  • для фальцегибочного механизма.

Классический и более надежный вариант. Фальцегибочной машинкой проходят по шву неспешно и намертво скрепляют две картины воедино. Вероятность, что такой тип шва разойдется, очень мала, при условии, что монтаж выполняли профессионалы.

Материалы, из которых изготавливают фальцевую кровлю в Минске, позволяют владельцам подбирать изделия, соответствующие их потребностям и предпочтениям.

Поскольку монтаж такой кровли очень сложный и требует опыта, лучше доверить работу профессиональной бригаде.

Последние статьи
СКИДКИ до 25% на металл с премиум покрытием НЕОМАТ и ПРИНТЕК
27.05.2020
СКИДКИ до 25% на металл с премиум покрытием НЕОМАТ и ПРИНТЕК
Читать далее
Свободная экономическая зона «Минск»
10.12.2019
Свободная экономическая зона «Минск»
Читать далее
АКЦИЯ
26.09.2019
АКЦИЯ "Купи черепицу - получи подарок"!
Читать далее
Насадка-ножницы «Стальной Бобер» для резки металла
17.09.2019
Насадка-ножницы «Стальной Бобер» для резки металла
Читать далее
tg
vb