Loading...
Интернет-магазин
Интернет-магазин

Виды профилей металлочерепицы

Виды профилей металлочерепицы

Металлочерепицу изготавливают из тонкой оцинкованной стали, которую с двух сторон покрывают защитным материалом. Она упрощает монтаж кровли и позволяет дизайнерам воплотить любые смелые проекты. Металлочерепицу различают не только по материалу, но и по профилю. Разберем их виды подробнее.

Виды профилей металлочерепицы

 

В большинстве случаев профиль не влияет на физические и технические характеристики кровли. Выбор зависит от личных предпочтений и основывается на расцветке, форме листа и геометрии.

Большим спросом пользуются три профиля.

Монтеррей

 

Этот вариант считают классикой из-за сходства с керамической кровлей. Плавные изгибы снижают напряжение внутренних листов.

Средний слой профиля – оцинкованная сталь, которая помогает материалу выдерживать больше нагрузки. С двух сторон Монтеррей покрывают алюминием или цинком и наносят покрытие. Если хотите купить металлочерепицу, то обратите внимание на тип полимера:

  1. Полиэстер – толщина до 25 мкм. Защищает от осадков.
  2. Матовый полиэстер – до 35 мкм. Устойчив к повреждениям и не вызывает бликов.
  3. Пластизол – до 200 мкм. Не боится ржавчины, химического и механического воздействия.
  4. Полиуретан или пурал – до 50 мкм. Не выгорает и не подвержен коррозии.
  5. ПВДФ – до 27 мкм. Хорошо чистится и выдерживает большие нагрузки.

Край профиля выглядит как ступеньки, которые выкладывают симметрично или ассиметрично. Его волна формирует округлый гребень от правого к левому краю.

Материал используют для покрытия кровли частных домов, офисных зданий и при реконструкции исторических сооружений.

Главное преимущество Монтеррея – небольшая глубина. Профиль устанавливают на все типы металлочерепицы. Материал хорошо защищен от

природных катаклизмов и его легко монтировать. Он лучше подходит для кровли небольшой и средней площади.

Супермонтеррей

 

Разновидность Монтеррея, но с более высоким профилем – 45 мм, в отличие от предыдущего типа в 39 мм. За счет этого материал лучше имитирует черепичную кладку и выглядит более выразительно. Особенно привлекательно Супермонтеррей смотрится на больших площадях благодаря более сильному рельефу планок.

Структура профиля не отличается от своего предшественника. Он также состоит из стального листа, на который наносят слой металла, его покрывают антикоррозийным средством и полимером.

Важное условие при монтаже – угол наклона крыши к горизонту должен быть не более 14 градусов. Более низкий показатель не обеспечит качественную систему водоотвода.

Макси

 

В отличие от Супермонтеррея, где шаг волны составляет 350 мм, показатель в профиле Макси увеличен до 400 мм. За счет этого листы металлочерепицы хорошо выглядят на длинных скатах.

Профиль производят из стали в 0,45 мм с полимерным покрытием, которое защищает черепицу от коррозии и агрессивных погодных условий.

Макси легко монтировать, и он прост в эксплуатации. Хорошую герметичность кровли обеспечивает минимальное количество стыков и надежный замок.

Популярная металлочерепица в Минске представлена в профилях, которые отличаются высотой и эстетическими качествами. При выборе любого типа обязательно используйте материал только с одинаковым покрытием и одного производителя, так как некоторые листы могут не состыковаться.

Виды профилей металлочерепицы
Последние статьи
СКИДКИ до 25% на металл с премиум покрытием НЕОМАТ и ПРИНТЕК
27.05.2020
СКИДКИ до 25% на металл с премиум покрытием НЕОМАТ и ПРИНТЕК
Читать далее
Свободная экономическая зона «Минск»
10.12.2019
Свободная экономическая зона «Минск»
Читать далее
АКЦИЯ
26.09.2019
АКЦИЯ "Купи черепицу - получи подарок"!
Читать далее
Насадка-ножницы «Стальной Бобер» для резки металла
17.09.2019
Насадка-ножницы «Стальной Бобер» для резки металла
Читать далее
tg
vb